いつもご対応ありがとうございます。
タイトルの通りなのですが、
application:quick-note
こちらのコマンドは、最新バージョンでも動作しますでしょうか?
新規ノートを別ウィンドウを開くショートカットを設定したくて、
'body':
'alt-n': 'application:quick-note'
のようにkeymapファイルに記述してみたのですが、上手く動作せずでした。
ちなみに、動作確認のため、
'body':
'alt-n': 'application:about'
に書き換えてみたところ、アプリバージョンを示すウィンドウが表示されたため、
キーバインディングが別コマンドと重複していて動作しないというわけではなさそうです。
お手数ですが、ご確認どうぞよろしくお願い致します。
craftzdog
(Takuya Matsuyama)
2
Ryukiさん
ご報告ありがとうございます。
確かに動かないですね。これは application:
から始まるコマンドは主にmain processで実行される用途だからです。
特に、 application:quick-note
は global shortcuts 用に作られた物でした: Customizing Keybindings
アプリローカルでは core:new-note-in-separate-window
のようなコマンドがあると良さそうですね。
現状のworkaroundとしては、2つの方法があります:
-
core:open-note
コマンド経由
inkdrop.commands.dispatch(document.body, 'core:open-note', {noteId: 'note:_new', newWindow: true})
- 内部API経由
inkdrop.main.windowManager.createSimpleWindow({ noteId: 'note:_new' })
上記を実行するコマンドを定義して、キーを割り当ててみて下さい。
@craftzdog ご回答ありがとうございます!お返事できておりませんでした。
なるほど、承知しました!ご案内いただいた方法を試してみます。助かりました!
1 Like
craftzdog
(Takuya Matsuyama)
4
v5.5.3 にて対応しました!いつもありがとうございます
@craftzdog おおお~~、使わせていただきます!!
こちらこそ、ご対応ありがとうございます!!
1 Like