プラグインが古いバージョンしか表示されない

お世話になっております。
以前よりプラグインが古いバージョンしかインストールできない問題が発生しております。

何か対応策、原因切り分け手順などございますでしょうか?

私はトラブルシューティングを確認しました

バグ報告

プラグイン一覧画面( Preferences > Plugins > Install ) で表示されるプラグインのバージョンの多くが古いバージョンで、最新のバージョンのプラグインがインストールできません。(一覧に表示されない)

下記はプラグイン一覧画面に表示されるインストール可能なバージョンと、GitHub上で確認できる現時点の最新バージョンの一覧の例です。

利用環境

• Platform: Windows
  • Platform version: Windows 11 Pro
  • App Version: 5.11.8

再現方法

Inkdropをインストールしなおしても、全く新しいPCにInkdropをインストールしても必ず同じ状態になるため、PC上のキャッシュなどの問題ではなさそうです。

@shinndo
こんにちは。現在、Inkdrop v6-canaryがstableに近づいている状況です。
なので最新のプラグインは全てv6をターゲットにしており、v5では動きません。
ちょっと混乱する状況ですが、新バージョンへの移行期間中と考えていただければと思います。
v6はエディタを刷新したため、プラグインの互換性が無くなりましたが、多くの改善が加わっています。だいぶ安定していますのでよろしければ試してみてください:

開発の進捗状況はリリースノートをご参照ください:

@craftzdog
ご回答ありがとうございます。
mermaidのアーキテクチャ図(比較的新しいバージョンで追加)を使いたかったため、Inkdrop v6-canaryを入れて使ってみることにしました。

今のところInkdrop v6本体もmermaidプラグインも問題なく使えていて大変満足しております。

v6の正式リリースを楽しみにしております。

1 Like

試していただきありがとうございます!mermaidプラグインも問題なく動作したようでなによりです。