全ノートからの単純な部分一致検索がしたい

現在の検索機能は “検索の不具合について” から変わっていなければ、単語ごとに切り出して前方一致しているようですが、関係のないノートがたくさんヒットしてしまいます。

例:

• “夏時間” と検索したときに “勤務時間” と “夏期休暇” を含むノートがヒットする
  • JS のコードである new Date を検索したときに、‘date’ が含まれているだけのノートがヒットする

こういった検索が有効な場合もあるとは思いますが、たとえば “” で検索語をくくった場合には、(パフォーマンスが落ちても) 単純な部分一致で検索するなどの機能があると嬉しいです。

Nishiさん

ご報告ありがとうございます。
全文検索にはpouchdb-quick-searchを使っているのですが、このライブラリのバグ(あるいは仕様)の可能性があります。
想定動作としては原則ANDマッチなので、どちらかのみが含まれているノートはヒットすべきではありません。
しかしながら自動テストだと再現できないので、詳しく調査しますね。

すみません、例が適切でなかったですね…。

タイトル:
test
内容:
date
datepicker

とすると new Date でヒットしました。
ライブラリの仕様は確認していないのですが、出現回数なども影響しているのでしょうか。

いずれにしろ、コードを検索する機会は多いので曖昧な検索のみというのはつらいです…。

その例だと想定される挙動はマッチしない、ですね。
なぜならnewがタイトルにも本文にも出現しないからです。

その挙動はテストでは再現しておらず、調査します。