バグ報告
問題についての詳細を記述してください。
もし利用に問題が発生したら、コンソールにエラーが出ていないか併せてご確認下さい。
メニュー Developer -> Toggle Developer Tools
で確認できます。
利用環境
- Platform: (macOS)
- Platform version: (Mojave/10.14.6)
- App Version: (4.3.1)
再現方法
- ノートを編集中に、クリップボードから画像を貼り付けていく
- 過去に画像を貼ったノートを確認する
ノートの編集画面にて、クリップボードから画像を貼り付けているとプレビューできる時とできない時があるようです。
※ ノートが編集モードではなく、閲覧モードの時は問題なく表示されます
エラーログなどは特に出ていないようです。
もし再現されるようであれば、ご確認いただければ幸いです。
craftzdog
(Takuya Matsuyama)
2
Katoさん
こんにちは、ご報告ありがとうございます。
それは奇妙ですね。いくつか確認させてください:
- 「時がある」との事ですが、現象は確率的に起こるものでしょうか?ノートを開き直しても発生しますか?
- 現象が起きた時、ノートを編集したりすると画像が表示されるようになったりしますか?
以上、よろしくお願いいたします!
- 「時がある」との事ですが、現象は確率的に起こるものでしょうか?ノートを開き直しても発生しますか?
プレビューできる画像はできるけど、できない画像はずっとできないままといった感じです。
ノートを開きなおしても変わりません。
- 現象が起きた時、ノートを編集したりすると画像が表示されるようになったりしますか?
ノートを編集しても表示されませんでした。
https://drive.google.com/file/d/1gFuMC_SP8YT10v1ApwzoVvjCaIWhkAtm/view
1 Like
craftzdog
4
再現しました!!
リストの下にある画像でうまく動作しないようです。
詳しいご報告の動画ありがとうございます!
1 Like
craftzdog
5
1 Like
ばっちり表示されました!!
早速の対応ありがとうございました
craftzdog
9
v4.3.2にて修正適用しました。ご報告ありがとうございました!
1 Like