iPad(ランドスケープ)で他アプリへの切り替え後の挙動

バグ報告

iPadのランドスケープモードで使う場合に、以下の問題があリます。

1. Inkdropでテキストを入力する
  2. 他のアプリに切り替える
  3. Inkdropへ戻ると、入力したテキストがクリアされ、Just start typingが表示される

3.の時点で実際にはテキストはクリアされておらず、一旦、他のテキストを表示後に戻れば、正しく表示されます。

それをせずに何か入力してしまうと、その内容で上書かれてしまいます。

利用環境

• Platform: iOS 12.1 / iPad Pro 11インチ(2018)
  • App Version: Inkdrop 2.3.1

Takeuchiさん

ご報告ありがとうございます。
手元のiPad Proで確認してみたのですが、再現しませんでした。
他に再現条件で心当たりがありましたら、教えてください。

ご確認いただきありがとうございます。
私の手元では100%再現します。INBOXに1つのテキストのみ置いた状態での再現動画をアップしましたが、何かわかりますでしょうか。

image

キーボードを接続している場合のみの事象かと思い、外して試しましたが結果は同じでした。

他に試すことなどあれば、ご教示ください。

スクリーンショットありがとうございます。
復帰時にエディタが一瞬非表示になっているのが気になりますね。
そこでエディタが一度リロードされているため、テキストがクリアされてしまっていると推測されます。

11インチでのみ起こる現象かもしれません。
シミュレータで動作確認してみます。

再現しました!画面サイズが起因しているようです。次のバージョンで修正します。

迅速なご確認ありがとうございます。
アップデートを楽しみにしています。

v2.4.0 にて修正されたはずです。ご確認ください。
ご報告ありがとうございました!

修正されていることを確認しました。
これでiPad Pro + Smart Keyboard Folioの構成で安心して使えるようになりました。
スピーディーな対応ありがとうございました!

1 Like